您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:炎陵县全面开展易地扶贫搬迁“三排查.三签字”行动

  时间:2019-04-28

近日,炎陵县水口、下村等乡镇积极开展易地扶贫搬迁问题“三排查”、整改“三签字”行动。由乡镇分管领导,各村书记、主任及各乡镇自然资源中心所(站)工作人员组成行动小组,进村入户开展调查、核实与问题摸排。重点对易地搬迁住房存在的质量安全、基础设施和配套公共服务设施、项目建设管理及资金使用情况排查,同时对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题清单进行一并排查。

据悉,全县共办理霞阳镇、鹿原镇等8个乡镇易地扶贫搬迁集中安置区农转用面积6.4173公顷。2016年和2017年审批易地扶贫搬迁分散安置户共1163户,总面积14.8277公顷。其中2016年555户、面积7.4764公顷,2017年608户、面积7.3513公顷。

此次行动,将全面解决易地扶贫搬迁工作存在的问题,提升易地扶贫搬迁项目工程质量与扶贫成效,提高贫困群众生活的幸福感和满意度。(炎陵县自然资源局 尹建英)

责任编辑: