您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:开展驻村易地扶贫搬迁自查排查活动

  时间:2019-05-10

5月8日下午,炎陵县自然资源局召开脱贫攻坚专题会,部署推进联系帮扶村策源平湖村与荣塘村的易地扶贫搬迁自查排查工作。

会上,驻村帮扶工作队传达了全县易地扶贫搬迁工作会议精神,并就近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。会议要求,一是抓实入户调查。平湖村与荣塘村帮扶结队工作人员对所联系的结队帮扶户开展集中走访活动,重点就易地扶贫搬迁工作进行自查、排查。对易地搬迁户的建房面积、房屋质量、装修配置及拆旧复垦等情况进行详实调查,确保一线数据准确真实。二是搞好政策宣传。进村入户不搞过场,加强对农村人居环境整治、户帮户亲帮亲互助脱贫及巾帼先行美家美妇创建等主题活动的政策宣传,帮助打扫庭内庭外环境卫生。三是完善扶贫手册。进一步充实与完善扶贫手册,建立健全易地扶贫搬迁户的档案资料。

5月9日与5月10日上午,自然资源局驻策源乡荣塘村与平湖村的结队帮扶工作人员53人,分批次走访了各自帮扶对象并圆满地完成了易地扶贫搬迁自查排查工作。(炎陵县自然资源局  尹建英、吴唐平)

责任编辑: