您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:开展法制宣传,助力建设法制国土

  时间:2019-05-29

5月29日上午,炎陵县自然资源局在炎陵县城步行街开展法制宣传活动,助力建设法治国土。

本次宣传活动,重点宣传耕地保护、城乡建设用地增减挂钩政策、不动产登记办法和地质灾害紧急避险及农村村民建房管理办法等法律法规。为切实保障宣传活动效果,提高群众参与活动的积极性,特别设置了有奖问答环节,将以上法律法规内容制作成一个个问答题,群众通过阅读宣传资料与寻找答案的方式,加深对自然资源法律法规的理解。“农村村民建房为什么要实行‘一户一宅’?”“我国三项基本国策是什么?”“泥石流发生有哪些前兆?”“二手房可不可以办理不动产登记?”……参与答题群众对答如流。

活动现场,还设立了专门的咨询台,为群众答疑解惑。“我有一个老房子想拆掉,参加增减挂钩活动,可以补多少钱?”“我想在自家的水田里挖塘养鱼,可不可以?”……前来咨询和领取法制宣传资料的群众络绎不绝,据统计,本次共发放各类法律宣传资料800余份,参与答题群众460余人,提供政策、法律现场咨询服务100余人次,营造了良好的法制宣传氛围,有效地助推了法治国土建设。(炎陵县自然资源局 尹建英)




责任编辑: