您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:“无人机”精准护航增减挂钩项目

  时间:2019-05-30

“500米的高空,8分钟完成测绘作业。”5月30日上午,炎陵县首架测绘无人机在船形乡高路村地块开展增减挂钩项目选址测量,短短几分钟的航巡,实现了快速、准确地测绘作业。

船形乡国土资源站站长廖厚先说:“以往人工测量一个地块至少要半天时间,现在无人机测量几分钟搞定,大大提升了我们的外场作业效率。”通过无人机的飞行作业,获取了该地块的高分辨率影像和地形地貌照片、视频等地理信息数据。为炎陵县增减挂钩项目工程提供了稳定、详尽的数据支撑。

据了解,大疆Phantom 4 RTK是一款小型多旋翼高精度航测无人机,面向低空摄影测量应用,具备厘米级导航定位系统和高性能成像系统,通过内置航线规划App(GS RTK)、RTK网络或D-RTK 2高精度 GNSS移动站,用户到达作业现场后,即可迅速开展测量、测绘、巡检等工作,便携易用。

炎陵县地形复杂,山地险峻,平时勘测范围广、时间长、人工勘测困难重重。为此,炎陵县自然资源局引进专用测绘无人机,成为日常人工测绘的有益补充,广泛运用到增减挂钩工程选址、规划,地质灾害巡查等工作中,提升了该县全域测绘水平。(炎陵县自然资源局 尹建英)



责任编辑: