您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:开展巩固脱贫“清零行动”问题大摸排大走访

  时间:2019-06-05

6月3-4日,炎陵县自然资源局50余名结对帮扶党员干部全部下沉一线,到帮扶联系村策源乡平湖村、荣塘村逐户、逐事开展巩固脱贫“清零行动”问题拉网式大排查。

为切实整改突出问题、巩固脱贫成效、提升脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫巩固攻坚战,该县启动“清零行动”问题大摸排。主要针对“一超过两不愁三保障”排查,对标核查贫困户收入、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全及各项扶贫政策等问题摸排。通过排查走访,全面了解帮扶村建档立卡户家庭情况,及时掌握他们的生活状况与各项扶贫政策落实情况。

本着扶贫扶智扶产业同步推进的原则,县自然资源局党组书记陈贻芳还就加快推进平湖村文化广场项目建设,着眼村级资源优势发展乡村旅游产业等具体工作提出了建设性意见。要求帮扶工作队既要让百姓的物质生活富裕起来,也要让百姓的精神生活丰富起来,走出一条适合村情民情的扶贫道路。

此次大走访,帮扶队员还提前为平湖村、荣塘村的建档立卡户们送去了端午节的慰问。(炎陵县自然资源局 尹建英)



责任编辑: