您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:组织收看全省2019年耕地保护督察工作会议

  时间:2019-06-27

6月27日上午,炎陵县在该县自然资源局会议室组织收看湖南省2019年耕地保护督察工作电视电话会议。县人社局、九龙工业园、发改局、财政局、法院、检察院、农业农村局、公安局、住建局等部门参加。

耕地保护关系到县域经济发展,关系到农员增产增收。炎陵县采取“以整治促保护、以开发促建设”的原则,不断加大土地整治项目实施力度,充分发挥土地整治在耕地保护工作中的作用。近年来,通过一系例补充耕地举措,开展旱改水项目、高标准农田建设项目、土地综合整治和城乡建设用地增减挂钩等补充耕地项目,做到耕地占一补一,完成了补充耕地任务量,实现了先补后占,确保全县连续19年实现耕地占补平衡。

电视电话会后,炎陵县自然资源局负责人就如何配合好全省耕地保护督察工作提出要求,要以此次督察为契机,对全县耕地保护工作进行“大检查”,深入查摆耕地保护、占补平衡、建设用地等方面存在的问题,强化问题整改,进一步提升耕地保护质量和水平。要严格按照耕地保护有关规定,统筹抓好国土空间规划编制,实施土地利用总体规划,履行耕地保护目标责任,切实提高自然资源保护利用水平。要持续有效地开展系统内扫黑除恶工作,严厉打击违法占地行为,牢牢坚守全县耕地保护红线,为建设美丽幸福炎陵提供有力支撑。

县领导杨红兵参加会议。(炎陵县局 尹建英)

责任编辑: