您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

攸县局:服务提速、提质“一次办好”

  时间:2019-07-08

作为攸县自然资源局对接企业最多的部门,今年来县不动产登记中心主动作为,服务提速、办理提质,每一项登记事务“一次办好”服务企业和群众。

株洲市海达新特材料有限公司2005年在未取得规划、施工许可的情况下新建厂房。今年,该企业申办不动产权证,缺失竣工验收资料这一项主件资料,由于年代久远,重新补办存在较大难度。县不动产登记中心派专人上门服务,帮助企业解决办理了不动产产权证。

株洲市海达新特材料有限公司总经理陈湘云说:办好证后,增加我们到银行融资额度,缓解企业资金困难。目前我们正在进行提质扩产改造,已经采购了大批设备进来了,这样我们产品质量提高了,产能扩大了,可以增加我们市场竞争力。

位于攸县高新区的鑫陶瓷花纸有限公司由于放样的原因,企业的建设超过了出让范围,导致房屋不能正常落宗,在办理抵押贷款时受阻。在符合规划的前提下,县不动产登记中心主动上门服务,指导该企业将宗地分割为已建厂房部分、待建厂房部分、传达室和配电房部分。这样已建厂房部分可以直接办理抵押登记,待建厂房部分可以申办规划和施工许可,传达室和配电房部分可以补办超占面积的用地手续后进行变更登记。三部分用地相互不干涉,解决了企业的贷款融资难题。

鑫陶瓷花纸有限公司董事长刘旭龙说:“通过不动产中心引导我们闲置的地合理登记,合理布局,使我们企业没有后顾之忧,很满意。”

为提升企业融资效率,凡涉及到企业办理抵押登记的,县不动产登记中心尽量在1个工作日内办结,最长不超过2个工作日。今年来,已累计为爱敬堂、松本林业、龙昊重工等十多家企业办理抵押登记,贷款抵押金额已经超过6个亿。同时对涉及到本县工业企业办理不动产抵押登记的,免收登记费用。本县工业企业办理不动产权证的,减半收取或免除办证费用。

县不动产登记中心主任高方表示:“我们将继续推行上门服务、跟踪服务、容缺办理等一系列便民利民的活动,每一项登记事务马上就办,办就办好。”

责任编辑: