您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:开展民生领域突出问题专项整治

  时间:2019-11-13

11月11日,炎陵县自然资源局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展自然资源方面民生领域突出问题专项整治工作,以实际行动,不断增强群众获得感幸福感安全感。

专项整治紧紧围绕全县自然资源系统民生领域群众反映强烈的突出问题和可能存在的贪污腐败问题,严格按照“三单一方案”要求,以点带面一体推进其他方面问题集中整治,以整治成果彰显和巩固主题教育效果,助推县域经济社会高质量发展。此次专项整治聚焦自然资源领域征地补偿、土地项目、不动产登记、行政审批、土地供应、执法监察、地环地灾、扶贫政策落实和干部作风建设9个重点方面内容。

活动要求,一要高度重视,树立“不解决问题不收兵”的思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合年度隐患风险点排查工作,抓长期、抓实效、抓到位。二要扎实推进,对照职能职责和专项整治内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发现问题,立行立改。三要建章立制,各相关职能部门要密切配合,围绕专项整治重点,结合各自工作职责,在查找分析产生自然资源系统领域突出问题深层次原因的基础上,研究制定自然资源系统相应防患风险制度,确保风清气正、长治久安。(炎陵县局 尹建英)

责任编辑: