您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:用心用情为民服务解难题

  时间:2019-11-18

为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里走,11月15日,渌口区自然资源局组织党员干部,来到龙门镇龙形村开展“用心用情为民服务解难题”主题党日活动,积极帮助龙形村建档立卡贫困户贺兴桂家改善饮用水质问题。

在全区组织开展“五查五看”大走访活动中,渌口区自然资源局结对帮扶干部了解到贺兴桂家水管里流出的饮用水常常充满了泥沙,饮用水安全存在隐患,贺兴桂为此揪心不已。渌口区自然资源局为查找贺兴桂家饮用水问题根源,立即邀请水利专家到水源处查看实情,查找原因,发现水源处经常有野猪等野生动物出没,致使水源水质含有泥沙。

当得知实情后,该局党组书记、局长蔡凤美表示,人民群众的操心事、烦心事、揪心事就是我们党员干部应关心解决的事,主题教育应在“为民服务解难题”上见成效,要用心用情落实“以人民为中心”的政治要求,以新担当新作为助力精准脱贫等三大攻坚战,在服务党和国家大局中奉献自己最大力量。

据悉,渌口区自然资源局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚紧密结合,聚焦短板、查漏补缺,注重把脱贫攻坚中发现的问题,纳入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去整改,以作风攻坚促进脱贫攻坚,着力提升人民群众满意度和幸福感。(渌口区局  陈家丹)

责任编辑: