您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:精准对接,暖企行动落到实处

  时间:2019-11-22

为助推石峰区区域经济发展,贯彻落实“项目攻坚年”相关政策,响应株洲市温暖企业行动的号召,切实为企业减轻负担。近日,石峰区自然资源局高效解决了中车时代电气股份有限公司一宗土地急需转让落宗的难题。

株洲中车时代电气股份有限公司位于田心工业园的地块中,一栋建筑物占用了中车株洲电力机车研究所有限公司文体中心地块约163.67平方米土地,导致该建筑物在办理不动产权证时不能顺利落宗。而新受让的土地使用权年限比株洲中车时代电气股份有限公司原发证土地使用权年限要短359天,如果按正常转让手续办理,则该公司213749.08平方米都要放弃359天的土地使用权年限,将造成巨大损失。

为解决这个难题,石峰区自然资源局多次精准对接企业负责人,了解企业需求,查找相关政策依据,最终为企业办理了转让手续,在企业补交土地出让金后,将新受让地块出让年限提高359天。

同时,石峰区自然资源局主动协调相关部门,精准运用相关政策依据,精简行政审批流程,贯彻落实中央、省市 “最多跑一次”相关文件精神及工作要求,将转让土地与提升出让年限两项审批合并办理,积极主动带领企业去市民中心、市局办理转让手续,为株洲中车时代电气股份有限公司迅速解决了难题,减少企业的损失,让企业感受到春天般的温暖,得到企业好评。(石峰区局 朱亭臻 辛雨橦




责任编辑: