您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:晏永辉深入花冲村开展脱贫攻坚“五查五看”大走访活动

  时间:2019-11-29


11月26日,区委常委、常务副区长晏永辉来到龙门镇花冲村,走访看望贫困群众,开展“五查五看”大走访活动,调研脱贫攻坚工作。

晏永辉首先走访了曾运泉、易新娥、唐招阳等几户贫困户,与他们面对面交流,嘘寒问暖,了解2019年收入和目前家庭情况、身体状况,询问“两不愁三保障”方面还存在什么困难和问题?得知从事养蜂业的曾运泉家冰箱里尚存有80斤蜂蜜,晏永辉迅即拿出手机帮他联系需求方,蜂蜜产品销售难问题立即得以解决,曾运泉连声说:谢谢!谢谢!走进易新娥家,78岁高龄的老人谢招莲在用柴火取暖,晏永辉问,柴烟怎么排?过冬物资准备得充足么?临走前反复交待老人家,务必搞好排烟装置,近段寒潮来袭,一定要多穿衣服、预防感冒、保重身体。听工作队介绍,唐招阳积极参加星级创建活动,增强了脱贫致富的信心和动力,人也变得比原来勤快了,晏永辉对他进行了表扬和鼓励。

调研座谈会上,在听取镇、村和工作队汇报后,晏永辉对龙门镇及花冲村的工作给予充分肯定,对花冲村前不久成功举办滑翔赛事表示祝贺!

晏永辉强调,第一,脱贫攻坚进入决战决胜关键期,各级各部门务必高度重视,加大措施,确保实效,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果;第二,乡村振兴要突出项目发展、产业兴旺这个重点,花冲村要进一步打好滑翔基地旅游产业品牌,搞好民居民宿、农家乐、人居环境、农产品销售等方面的配套服务,提升持续效应,增加农民和贫困户收入;第三,花冲村作为“12+4”示范创建村,要多措并举,加大农村人居环境综合整治力度,确保创建市级美丽乡村申报成功。(渌口区局  邹国仁)

责任编辑: