您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:组织开展地质灾害防治知识培训

  时间:2020-01-03

近日,为进一步加强地质灾害防灾减灾体系建设,提高地质灾害防治能力,醴陵市自然资源局组织开展地质灾害防治知识培训。此次培训邀请了湖南省地勘局416队副总工程师吴剑到我市授课。各镇街(长庆示范区)分管领导,全市重要地质灾害隐患点监测人,国土资源中心所(分局)及相关股室120余人参加培训。

培训会上,专家从地质灾害基础知识、地质灾害预防与应急知识、地质灾害群测群防体系建设三个方面入手。引用本次汛期我市地灾照片,详细阐述滑坡、崩塌、泥石流等概念、征兆和避险方法;结合群测群防,详细阐述地质灾害简易监测方法和教导地灾监测人填写监测记录本。通过培训,进一步强化了防灾工作人的责任意识和地灾防治水平。

会议强调,地质灾害防治工作是生态文明建设的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要严格贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的加强地质灾害防治的总体要求,加强领导,明确责任;共同协作,各司其职,形成地灾防治的强大合力,切实保障人民群众生命生活生产安全。(醴陵市局 倪伟)

责任编辑: