您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:我区多部门联合行动,严厉打击农田内非法采砂行为

  时间:2020-01-13

近日,根据群众举报,区自然资源局党组成员、副局长李卫伟带领执法工作人员,会同株洲市渌口区公安局分局、渌口镇人民政府、科工信局、供电公司,对渌口镇关王村燕窝组农田内非法采砂、破坏耕地的违法行为,进行实地调查。发现有人在操作挖掘机进行生产作业,现场有明显破坏耕地的痕迹。执法工作人员当机立断,强制切断采砂设施电源,现场查扣挖掘机一台,并对非法开采面积和方量等进行实地测量。

本次联合执法对滥采乱挖等非法开采行为起到一定震慑作用,并受到当地百姓一致好评。今后,我局将会继续加大执法力度,加强巡查,对发现滥采乱挖等非法开采行为及时制止,及时查处。建立执法监管工作长效机制,切实担负起保护资源、保护耕地的责任和使命,确保经济、社会、环境和谐发展。(渌口区局 齐长贵 程恺)



                                             



责任编辑: