您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:召开驻村工作调研座谈会

  时间:2020-01-17

1月15日,区自然资源局党组书记、局长蔡凤美率班子成员一行,到龙门镇花冲村看望驻村工作队及驻村干部,并召开座谈会,了解驻村帮扶工作情况,部署来年驻村帮扶工作。

座谈会上,蔡凤美听取了驻村帮扶工作情况汇报,询问了镇、村对驻村工作队的客观真实评价。镇政府和村支两委表示,2019年,花冲村 “美丽乡村”的美誉向市、省宣传开了;脱贫攻坚基础更加夯实,各类检查均顺利过关;乡村旅游已初具雏形,滑翔运动响彻渌湘大地;这些成绩的取得,都离不开驻村干部的共同参与和辛勤付出。

蔡凤美肯定了花冲村成功举办滑翔赛事,打出了全区乡村旅游的亮丽名片。她指出,脱贫攻坚战是习总书记亲自抓的一项工程,事关“两个一百年”建设目标,事关人民群众对美好生活的向往和憧憬,驻村工作队和支村两委要继续巩固好脱贫攻坚的基础,持续发力,并肩同行,为全面建成小康社会而努力奋斗。她强调,支村两委作为乡村振兴的主阵地、脱贫攻坚的主战场,要充分发挥基层组织的模范带头作用和战斗堡垒作用,带领全村人民致富奔小康;驻村工作队要积极参与乡村建设的各项工作,发挥自身优势、利用资源优势,发挥参谋作用,充当攻坚战士,坚持做好最后的冲刺,吹响脱贫攻坚冲锋号角,为实现全面建成小康社会做出就有的贡献。(渌口区局 刘辉良 刘孟蕊)

责任编辑: