您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:炎陵县多措并举开展不动产登记服务

  时间:2020-03-10

“感谢你们,我马上就可以办理银行贷款了……”近日,华苑房地产公司的张女士,在炎陵县不动产登记中心办理了预告抵押登记,对登记大厅工作人员连声赞许。

疫情防控期间,炎陵县不动产登记中心通过微信业务群等及时发布不动产登记“温馨提示”。同时,通过“互联网+”,推行网上办理不动产抵押登记、预抵押登记和抵押权注销登记业务。对需要现场办理的紧急事项,严格实行个人防护、体温检测、身份确认、现场消毒等举措,落细落实疫情防控工作。在全力战“疫”情的同时,多措并举,确保服务企业、群众“不打烊”。截止2月底,炎陵县不动产登记中心特事特办24笔业务(九龙工业园区企业1笔,商品房分户转移登记1笔,抵押注销登记2笔,抵押首次登记4笔,预告预抵押16笔,转移登记1笔,查封登记2笔),办理委托面签3笔,接待咨询58人次,不动产信息查询6笔。发放不动产权登记证书3本,不动产权登记证明20本。(炎陵县不动产登记中心  周妍平)

责任编辑: