您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县局:炎陵左手“战疫”右手“护企”

  时间:2020-03-10

近日,炎陵县自然资源局尹石松像往常一样,早早的来到炎陵县九龙工业园的湖南全康科技有限公司,检查工人上班打卡、健康登记、车间消毒等情况。

炎陵县92家规模以上工业企业已全面复工复产,已开工企业上岗员工总人数1.1万人,到岗率78.6%。 炎陵县共选派像尹石松这样的驻企联络员96名,专人指导、服务企业疫情防控,帮助企业解决复工复产中遇到的问题,与企业一同抗疫复产。

当好企业卫生监督员。96名驻企联络员,积极深入到九龙工业园、中小企业创业园和各乡镇区域内的复工企业生产一线,检查企业包括食堂、车间、会议室、宿舍、办公等场所卫生消毒与出入口安检(值班值守)、防护物资、生活垃圾、废弃口罩的处理。开展职业卫生及员工的排查、返岗记录、个人防护和健康档案等工作。

当好疫情防控宣讲员。目前疫情形势依然严峻复杂,随着企业复工复产,人员流动加大,防控正处在最吃劲的关键阶段,做好疫情防控的警示宣传教育,每日宣讲,每企必讲,人人都讲,科学精准把好“防输入”关,按照防控技术方案要求,切实扎紧扎牢厂区、园区、公共区疫情防控口。(炎陵县局  尹建英)

责任编辑: