您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:凝心聚力、精锐出击,全面助力脱贫攻坚

  时间:2020-03-20

根据中共醴陵市委办公室、醴陵市人民政府办公室印发《关于进一步加强脱贫攻坚“两个帮扶”工作有关规定》醴办〔2020〕7号的工作要求,近日,醴陵市自然资源局选派一批优秀党员干部,组建成6支驻村帮扶工作队,奔赴白兔潭镇、板杉镇、明月镇、泗汾镇、王仙镇、东富镇六个乡镇的对口帮扶村。

近一周时间以来,各驻村帮扶工作队,认真按照工作要求开展实地上门走访核查,全面核实核对各村的贫困户信息,及时更新、修正、完善建档立卡数据,做到户、表、账统一,全面夯实各项基础工作。

面对当前疫情防控的新形势,各驻村帮扶干部和村支两委一起,积极协调解决各贫困户的就业问题,与各复工复产企业、合作社联系,给贫困户提供相关就业岗位,确保贫困户收入不愁,真正做到一人就业,全家脱贫。对已经脱贫的家庭,鼓励他们继续发挥勤劳致富的精神,争取过上更美好的生活。

全体驻村帮扶干部表示,我们一定会认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,拿出“咬定青山不放松”的韧劲,拿出“不破楼兰终不还”的拼劲,拿出“宜将剩勇追穷寇”的狠劲,认真落实党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,彻底全面打赢脱贫攻坚战!(醴陵市局 袁方)

责任编辑: