您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:全力服务“产业项目建设年” 积极推动三一重工项目“拿地即开工”

  时间:2020-04-30

为贯彻落实市委市政府“产业项目建设年”、“温暖企业行动”活动要求,突出打造三一重工项目的“荷塘新速度”,尽全力做好“拿地即开工”、“拿地即拿证”、“标准地”出让等工作,4月29日上午,市自然资源和规划局开发利用科科长张剑平、行政审批科科长李礼、荷塘区自然资源局局长熊昕、副局长周辉到三一重工项目现场办公,对如何推进三一重工项目“拿地即开工”进行了深入探讨和交流。

根据三一重工项目负责人汇报的项目进展情况和初步产业布局设计,张剑平针对项目的实际情况,就拟出让地块如何实施“标准地”出让,实现“拿地即开工”、“拿地即拿证”进行了初步梳理。明确政府部门和企业可提前开展的工作,做好土地挂牌前置审批,部分事项以承诺制代替审批制,在企业拿地后即可将建设用地规划许可证、不动产权证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证一并交付企业,真正做到“拿地即拿证”、“拿地即开工”。(荷塘区局 熊思靖)

责任编辑: