您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:株洲市督查组来醴督查征拆征收工作

  时间:2020-05-06

4月27日,株洲市征拆征收督查组来醴督查1-4月份征拆征收工作进展情况。市征地工作协调服务中心党组书记胡斌、市自然资源局党组成员、副局长唐益丰及相关负责人陪同。

督查组先后来到国瓷街道横店村、来龙门街道东岸村、长庆示范区长庆寺村、黄沙村及东富镇龙源村等考核项目片区,实地查看了昌诺耐火科技材料制造、莲株高速与醴陵大道交叉地块、大商汇商贸城五金机电大市场、飞鹿防水材料生产基地等项目征地拆迁现场,听取有关负责人的征拆情况汇报。

查看施工项目现场

阳光公示现场

随后,督查组在醴陵市政府召开2020年株洲征拆征收工作调研汇报会。会议听取了醴陵市1-4月份征拆征收工作情况汇报。今年以来我市严格贯彻落实“全市征拆征收工作暨奋战100天,冲刺双过半活动动员大会”会议精神,积极推动征拆体制机制改革,扎实做好“阳光征拆”,为产业发展、民生实事提供要素保障。目前,我市集体土地征地拆迁工作已启动项目8个,完成征地815亩,房屋拆迁30栋(套),5个项目完成清零,取得了阶段性成果。

督查组对我市征地拆迁工作给予充分肯定,认为全市上下征拆氛围好,及时跟进新机制体制改革,充分关注群众利益,和谐稳定高效推进征地拆迁。督查组就进一步做好征拆工作提出了新的要求:一是确保总任务目标完成;二是做到重点项目、清零扫尾项目、控违拆违项目要优先;三是不断完善工作机制,细化工作部署,提升沟通协调能力,全力推进征拆工作。(醴陵市局 钟艳春 李剑)


责任编辑: