您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

茶陵县局:开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

  时间:2020-05-19

5月12日是第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为深入贯彻落实省、市、县开展2020年全国防灾减灾日宣传活动要求,增强全民防灾减灾意识,茶陵县自然资源局于5月12日在全县范围内开展了“5.12防灾减灾日宣传活动”。

局机关内外悬挂了宣传展板和条幅,电子显示屏上滚动播放安全生产和防灾减灾知识,7个自然资源中心所及各乡镇分所悬挂了宣传展板和条幅,设立了宣传咨询台,同时在各乡镇主干道上悬挂防灾减灾宣传标语。

全局上下向居民发放防灾减灾宣传资料,形成了“人人讲安全、人人懂自救”浓厚的舆论氛围,扩大了防灾减灾知识宣传的覆盖率,加强了防灾减灾知识的巩固,增强了人民群众的灾害风险防范意识,提升了基层防灾减灾救灾能力。(茶陵县局 肖澄月)


责任编辑: