您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:王利波赴明照街道办事处检查地质灾害防治工作

  时间:2020-05-19

5月14日,荷塘区委副书记、区长王利波深入明照街道检查地质灾害防治工作。副区长王冬、区自然资源局局长熊昕、明照街道办事处书记张茂陪同检查。

王利波一行重点检查了金塘村藕塘组重要地质灾害隐患点工程治理工作。通过实地检查、询问现场工作人员等方式,详细了解了工程治理进展情况及勘查过程中遇到的困难和问题。王利波指出,地灾防治及安全生产关乎群众生命财产安全,各镇办、村及有关部门要始终坚持警钟长鸣,常抓不懈,筑牢安全底线思维。他强调,一是要加强地质灾害隐患排查。对各镇办地灾安全隐患,进行全面仔细排查,确保隐患无遗漏、无死角;二是要抓实地质灾害日常监测。镇(街道)、村两级要安排专人对风险隐患点进行日常监测,并做好相关记录;三是要高度重视预警信息。相关责任人要密切关注天气预报以及政府发出的天气预警信息,及时做好应急准备;四是要切实谋划好地质灾害预警和人员疏散撤离工作。要提前告知群众灾害发生时的预警方式、疏散撤离的安全路线,确保汛期地质灾害点附近群众的生命财产安全。五是要加快地质灾害治理工程建设。相关部门和技术单位要加强沟通协调,进一步加快勘查进度,确保地灾治理工程有序有效进行,尽早排除隐患。(荷塘区局 段华)


责任编辑: