您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:金勇章来醴调研座谈株醴融城片区规划

  时间:2020-05-19

近日,湖南省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章赴醴陵调研座谈株醴融城片区规划,醴陵市领导董巍、黎平等参加座谈。

金勇章一行上午赶往省陶瓷研究所实地了解醴陵陶瓷产业发展及陶研所规划建设情况,随后在座谈会上听取“株醴融城片区规划”情况汇报,并就片区开发、项目建设等发展思路与我市相关领导进行了深入交流。

座谈会上,醴陵市长董巍首先对项目背景、总体定位、产业发展设想进行了相关介绍,随后,株洲市规划设计院就“株醴融城片区规划”进行了相关汇报。金勇章首先对醴陵市的发展前景给予了肯定,同时对株醴融城规划项目发展定位和发展方向表示总体认可,认为从宏观区位条件和自身发展基础来看,醴陵市发展机遇巨大,前景良好,为了确保项目实施,省厅应充分给予相关政策支持。金勇章强调,下一步的醴陵国土空间规划应从湘赣区域协同、三线协调、城市更新等角度进行重点专题研究。

株醴新城规划选址位于醴陵市左权镇与板杉镇交界处,规划核心区总用地面积31.7平方公里。规划依托东城大道作为融城纽带,具有独特区位优势、良好生态本底以及深厚的人文底蕴。未来该片区将积极对接株洲和醴陵经开区,打造以5G人工智能等新基建产业引领的先进制造业为支撑、文化旅游产业为亮点的株醴融城核心区、高新产业聚集地和城乡融合示范带。

经开区管委会、市自然资源局、市高新集团、板杉镇与左权镇等相关领导参加调研座谈。(醴陵市局 李思宇)

责任编辑: