您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:开展“5.12防灾减灾日——地质灾害防治宣传”活动

  时间:2020-05-19

为广泛宣传和普及地质灾害常识、地质灾害防治知识和避灾自救互救技能,全面提高广大市民的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,2020年5月14日,醴陵市自然资源局会同来龙门街道办事处及下辖社区(村)在醴陵火车站广场前坪开展了“5.12防灾减灾日——地质灾害防治宣传”活动。

为了开展好此次宣传工作,市自然资源局高度重视、精心组织,设置地质防灾减灾宣传咨询点,悬挂宣传大标语,并向市民发放地质灾害防治宣传资料,介绍地质灾害的种类、特点和危害,普及地质灾害防治知识、灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,市民们纷纷表示在这次活动中收益良多。

活动现场共发放地质灾害防治科普知识折页200余份,现场咨询讲解达50多人次,制作宣传横幅30余条。此次宣传活动广泛传播了地质灾害防治知识, 增强了人民群众识灾、防灾、避灾、救灾技能,得到了广大市民的高度赞许和认可。(醴陵市局 曹辅政 袁方)

责任编辑: