您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:特殊时期,不动产登记“不打烊”

  时间:2020-05-19

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,醴陵市不动产登记中心针对特殊时期的特殊情况,采用新型办公模式,大力推行“容缺办”、“当日办”、“特事特办”,提高登记工作的科学性、安全性,保障各项工作“不打烊”。

  一、开通“互联网+不动产登记”,登记服务“不打烊”。

不动产登记中心全面推进“互联网+不动产登记”新型办件模式,在公众号等平台加大对线上服务的宣传力度,积极引导群众通过微信公众号或门户网站进行“在线预约”、“业务申请”、“证书查询”、“进度查询”等业务办理活动,及时为办证群众排忧解难,有效减少群众在办事大厅聚集和逗留的时间,既保障了安全,又提高了效率。

二、加强政银合作,便企利民“不打烊”。

时值疫情防控的特殊时期,针对急需贷款的客户,不动产登记中心启动疫情防控“绿色通道”,实行“特事特办”,通过公安部门、民政部门、市场监管部门的数据共享,有效避免了资料重复提交的情况,简化了办事流程。中心在收到申请材料后即刻进行审核,同时安排窗口人员打印证明并落实现场防护措施,做到即时办结。

三、电话督办,网上审批“不打烊”。

为尽快解决历史遗留楼盘发证难题,不动产登记中心通过电话、微信、短信和邮箱等多种形式对建设单位进行督促,并协助建设单位补充完善办理不动产登记所需资料,除必须实地查看该项目的现状及所需的一些数据和照片外,尽可能减少外部工作,控制人员流动。

疫情防控期间,虽然工作难度大大加强,但不动产登记中心仍然坚持工作态度“不打烊”,热情服务“不打烊”,为群众打造方便、快捷、安心的办事体验。(醴陵市局 张叶 袁方)

责任编辑: