您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:开展“防灾减灾日”宣传活动

  时间:2020-05-19

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为进一步做好我区防灾减灾救灾工作,增强公众防灾减灾救灾意识,提高避险自救互救能力,区自然资源局积极组织人员参加区应急管理局举办的“防灾减灾日”宣传活动。

活动紧密结合当前汛期地质灾害防治工作,紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的活动主题,采取悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向公众宣传防灾减灾救灾的基本知识和避险自救互救的技能知识。在本次宣传活动中,我局发放防灾减灾知识及地质灾害基础知识宣传手册200余本、宣传单600张,展出地质灾害防治知识宣传板4块,悬挂宣传横幅1条。


        通过开展此次宣传活动,广大人民群众进一步掌握了对地质灾害防治基础知识及基本特征,增强了临灾避险能力和防灾减灾意识,提高了公众保护的资源、保护环境意识。(渌口区局 文志)

责任编辑: