您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:召开仙庾镇土地利用总体规划 修改方案听证会

  时间:2020-05-27

5月22日,荷塘区自然资源局主持召开了《仙庾镇土地利用总体规划(2006-2020年)(2016年修订版)》修改方案听证会。荷塘区副区长王冬出席,区直相关单位、仙庾镇、项目涉及村委会负责人及村民代表参加会议。

本次规划修改范围涉及仙庾镇仙庾岭村、黄陂田村、蝶屏村、樟霞村、联星村,包含村级综合服务平台、殡葬设施、集中居民点、新产业新业态、农副产品深加工等5个项目类型,共计20个项目,项目总用地面积82.1754公顷,其中45.4185公顷不符合土地利用总体规划,不涉及永久基本农田。

会上,荷塘区自然资源局介绍了本次土地利用总体规划修改的背景和内容。技术单位从项目用地及符合规划情况、规划修改方案、修改方案对现行规划实施的影响等方面进行了详细说明。听证代表重点围绕修改方案可行性等方面提出了质询和建议,技术单位一一给予了答复。经研究讨论,与会人员一致认为,此次规划修改方案未改变仙庾镇建设用地规模指标,严格保护耕地特别是基本农田,并且与相关规划充分进行了衔接,切实可行。

最后,王冬强调,本次规划修改时间紧、任务重,与会各职能部门要和区自然资源局进一步做好对接,确保方案更科学合理,保障乡村建设项目用地需求。(荷塘区局 邹富)

责任编辑: