您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:抗疫英雄为自然资源干部上道德讲堂课

  时间:2020-05-27

5月22日,渌口区自然资源局特邀湖南省直中医院的两位“抗疫英雄”,为自然资源干部“量身打造”了一堂“感动至深”、“感触至深”的道德讲堂课。

“祖国如有难,汝应作前锋”。两位“抗疫英雄”,通过自己亲身经历的一个个感人至深的抗疫故事,讲述了白衣天使听从党的召唤,在抗疫最艰难的时刻,哪怕舍弃了自己的“小家”,也决不放弃“大家”!把困难留给自己,把方便让给患者,用智慧、勇气和双手,撬动着防控疫情的“杠杆”,用实际行动践行了习近平总书记提出的“人民至上” 的理念,用汗水和鲜血诠释了共产党人 “随时准备为党和人民牺牲一切,让那一面面鲜红的党旗,在抗疫一线阵地上迎风飘扬!白衣天使,披甲逆行,冲锋在前,守护着人民的生命安全和身体健康,用医者仁心托起人民的希望,谱写着一曲曲祖国至上”“人民至上的动人颂歌,创造了一个个人间奇迹,这种“抗疫精神”,是对中国精神的生动诠释,是激励中国人民克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力!在场的每位自然资源干部无不为“抗疫英雄”那种“为民情怀”而深深感动落泪!

会后,区局负责人表示:要在自然资源实际工作中积极弘扬“抗疫英雄”这种无私奉献、“为民情怀”精神,学习他们把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,为国为民作出自己应有的贡献。(渌口区局 陈家丹)

责任编辑: