您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

天元区局:召开农村宅基地房地一体 确权登记颁证动员大会

  时间:2020-05-27

为认真贯彻落实市委、市政府文件精神,加快推进天元区农村宅基地房地一体确权登记颁证工作,5月20日下午,天元区召开了农村宅基地房地一体确权登记颁证动员大会。天元区常务副区长蒋智出席会议并作讲话,区农村宅基地房地一体确权登记颁证工作领导小组成员单位分管领导、各乡镇主要负责人、区自然资源局班子成员及相关股室负责人、各中心所所长、技术单位负责人参加会议。

会议强调了农村宅基地房地一体确权登记颁证工作的深远意义和迫切性,阐明了该项工作的目标任务,工作要求和实施步骤,全面细致地部署了该项工作的实施计划,确保农村宅基地房地一体确权登记颁证工作高质量、高标准并于今年10月底之前完成。

蒋智常要求,一是要统一思想,提高认识,迅速启动工作。要切实提高政治站位,充分认识农村宅基地房地一体确权登记颁证工作的重要性和紧迫性,坚定信心,快速响应;二是明确目标,宣传发动,做好统筹安排。各乡镇(办)要迅速组建工作专班,专人负责,统一目标,统一指挥;三是厘清职责,通力配合,狠抓工作落实。各成员单位要按照各自分工要求,认真履职尽责,积极做好工作协调配合,按时间节点稳妥推进工作;四是加强调度,依法依规,严格政策执行。要强化责任意识和廉政意识,确保农村宅基地房地一体确权登记颁证工作在法律和政策规定范围内稳步推进。(天元区局

责任编辑: