您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:开展庆“七一”系列活动

  时间:2020-07-10

时值中国共产党建党99周年,为大力弘扬党的光荣传统和优良作风,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,醴陵市自然资源局开展庆“七一”系列活动,忆党史、颂党恩、跟党走,激励广大党员干部在自然资源事业高质量发展中锻炼党性、担当作为。


一是接受一次精神洗礼。6月28日,组织开展“弘扬红色精神,践行初心使命”读书分享活动。在寻淮洲故居,全体党员干部集体佩戴党徽,重温入党誓词,深刻感受革命先烈一心向党,不怕牺牲,勇于担当,无私奉献的伟大精神。随后,大家一起观看了《寻淮洲的请战书》微记录片;重读了陈觉、赵云霄烈士夫妇的遗信;10位党员围绕寻淮洲、宋时轮、陈觉、汤飞凡、张运等先烈的光荣事迹,谈责任、谈担当、谈作为,分享了自己的阅读体会。一个个经典红色故事,一段段峥嵘光辉岁月,让大家感受了革命先烈的家国情怀和信仰力量。参加活动的党员干部表示,一定要牢记党的历史,牢记肩负的使命,勇挑重担,争当模范,在本职岗位创造一流业绩,无愧于共产党员的光荣称号。

二是做好一次深度学习。6月29日,邀请了湖南大学湖南发展研究院研究员兼培训中心顾问赖建明教授,围绕“新时代机关干部能力素质要求与提升”,给全体党员干部进行专题辅导授课。赖教授从坚守忠诚、保持干净、勇于担当三个方面深刻阐释了“好干部”的时代内涵和现实要求,既有深刻的大道理,也有鲜活的小故事,丰富知识、启发思考、净化灵魂,在思想深处引起广泛共鸣。通过此次学习,党员干部不仅入眼入耳,更是入脑入心,在真学、真懂、真用中提升了党性修养,提高了理论水平,强化了工作能力。


三是开展一次庆祝表彰。7月1日,召开庆祝建党99周年“七一”表彰大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,局党组对在过去的一年中取得显著成绩的2个先进党支部、28名优秀共产党员、2名优秀党务工作者进行了表彰。会上,局党组书记何文立以“争做政治成熟的好干部”为主题给全体党员干部讲授专题党课,他从政治成熟的内涵、政治成熟的必要性、如何做到政治成熟、在工作中如何更好的诠释政治成熟四个方面进行了深入阐述。此次党课充分结合了工作实际,大家纷纷表示在今后的工作中将以更高的标准从严要求自己,永做新时代合格党员。局党组副书记、局长温国战作讲话。他强调,庆祝建党99周年就是要让每一名党员干部在缅怀历史中不忘初心,在展望未来中牢记使命,进一步解放思想、拼搏进取、勇挑重担。他要求党员干部要充分发挥先锋模范作用,砥砺忠诚之心,珍惜当下;砥砺感恩之心,为民务实;砥砺进取之心,担当作为,以舍我其谁的气魄、以勇立潮头的毅力,走好新时代自然资源事业的长征路,为建设“四个醴陵”、推动高质量发展贡献智慧和力量。(醴陵市局 李剑 何静思 孔令翔)

责任编辑: