您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:省自然资源厅法规处处长刘细红一行来区调研政府投资公司名下闲置土地处置工作

  时间:2020-07-10

7月7日,省自然资源厅法规处处长刘细红一行来株洲市渌口区调研政府投资公司名下闲置土地处置工作。市自然资源和规划局总经济师巫智敏、法规科、权益科等负责人陪同,渌口区区委常委、副区长晏永辉及区自然资源局、株洲渌湘投资发展集团有限公司、株洲渌口经开区开发区产业发展集团有限公司、株洲湘渌建设发展有限公司等部门负责人参与调研。

刘细红一行首先实地查看相关地块的现状,仔细了解土地闲置的原因及现状。

随后,在渌口区政府召开座谈会,听取了渌口区政府投资公司名下闲置土地处置工作的情况汇报。刘细红指出,闲置土地处置是我省加强土地管理、开展月清“三地”的一项重要工作内容,地主政府必须顺应土地利用计划管理的改革的要求,加大闲置土地处置力度;必须按照防范化解政府债务风险的要求,通过政府投资公司整合、市场化转型发展,推动名下闲置土地开工建设;必须对照《闲置土地管理办法》的相关规定,根据土地闲置的实际原因,进行分类处置,对已抵押的土地要做到能开工的尽早开工,对基础用地、划拨用地及产业建设用地要严格、仔细、谨慎处理。

晏永辉表示,渌口区将吸收调研组好的建议及意见,认真研究政府投资公司名下闲置土地处置工作,通过加快征地拆迁、收取闲置费、收回土地使用权、积极妥善涉访涉诉等措施,确保全区闲置土地处置工作整改销号。(渌口区局 朱嫣)


责任编辑: