您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:省自然资源厅督察组来石峰区开展长江经济带废弃露天矿山生态修复项目督查工作

  时间:2020-09-09

为进一步加快推进长江经济带废弃露天矿山生态修复项目实施,9月3日,省自然资源厅国土空间生态修复处处长唐晖副、省自然资源事务中心地质环境监测部部长罗伟奇一行对石峰区两处废弃露天矿山生态修复点进行督查指导,副区长易辉、区自然资源局副局长段萍萍陪同督查。

当天,督察组一行先来到了长石村生态修复点,深入了解了该修复点的情况。由于历史原因,长石村生态修复点形成时间长、修复难度大。督导组表示,由于任务时间紧迫,相关部门要高度重视,进一步压实责任,加快工作的进度,确保年底完成修复任。

督导小组一行查看长石村修复点

随后,督导组一行又来到了田心村修复点进行实地查看。该村修复点为一处石料厂,由于之前挖山开采,导致山体松动,较大的影响了周边的生态环境。目前,该修复点正在紧锣密鼓的开展生态修复工作,复绿情况良好,得到了督察组的肯定。

督导小组一行查看建辉石料厂修复点

督导组强调,打造“清水长廊”,实现“清水入湘、清水出湖”,是践行“绿水青山就是金山银山”的重大举措。石峰区要坚持按照生态优先、保护优先、自然恢复为主的基本原则,因地制宜、一矿一策、分类推进制定修复方案。对于两处修复点,要稳固前期工作的成果,加快后期工作的进度,确保按时按质的完成废弃露天矿山生态修复工作。(石峰区局 辛雨橦 孟江)

责任编辑: