您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

芦淞区局:举行习近平总书记土地管理重要论述及国家法律法规政策精神系列工作措施宣讲会

  时间:2020-09-10

9月9日下午,芦淞区邀请省自然资源厅国土空间规划局二级调研员、省国土空间规划学会副理事长赵亚辉来我区授课,市局党组成员、总经济师巫智敏陪同出席。芦淞区区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江等县处级领导、区直机关、市驻区垂管单位、区级平台公司、各街道办事处、白关镇等40多个部门主要负责人参加学习。


赵亚辉同志以专业渊博的学识、通俗易懂的语言,重点讲述了习近平总书记关于土地管理重要论述及新的《土地管理法》等国家法律法规政策精神,深度解读了省厅近期出台的系列相关工作措施,尤其是在土地审批供应、推动指标教育高效流转、重点项目容缺受理等方面作出了详实说明,对于推动芦淞区产业发展和配套建设,推进长株潭一体化,实施株醴融城、拥江发展等具有重大战略意义,对做好芦淞区土地资源高效利用、科学规划、制度完善等具有重要指导价值。

“天下之难,不难于立法,而难于法之必行”,我们将以此次政策法规宣讲为契机,对照中央和省市出台的系列工作措施,进一步健全完善芦淞区自然资源管理工作的相关机制,增强既有制度文件的针对性、操作性和实效性,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。(芦淞区局 李晓霞)


责任编辑: