您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:多举措推进土地卫片执法监督检查工作

  时间:2020-09-28

今年以来,为完成自然资源部季度卫片和省自然资源厅月度卫片执法任务,及时查处卫片检查中发现的违法行为,石峰区局多措并举,强力推进土地卫片执法工作,取得了良好成效。

一是明确责任,细化方案。结合石峰区实际,制定工作方案,做到机构健全、人员到位、经费落实。建立违法用地整改工作台账,整改工作实行日报告制度。二是强化巡查,防控结合。石峰区局执法大队加大巡查打击力度,坚决制止新发生的违法违规用地,力求将各类违法违规问题遏制在萌芽状态,做到早发现、早制止、早整改,为卫片执法检查工作夯实基础。

三是督促管理,限期整改。根据卫片检查情况,石峰区政府将对违法用地多、违法占耕地比例高、土地管理秩序混乱的街道、村、企业主要负责人进行会议约谈,并要求其限期整改,实地验收后视情启动问责。(石峰区局 覃琅)

责任编辑: