您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:区人民检察院来局调研耕地保护

  时间:2020-10-09

9月29日,荷塘区人民检察院检察长陈卫华到荷塘区局开展耕地保护工作调研。区自然资源局局长熊昕、副局长王建文、区农业农村局副局长贺伟参加了调研会。

熊昕汇报了荷塘区耕地保护的基本情况、荷塘局在耕地保护方面的职责和一些具体做法,目前荷塘区在耕地保护方面存在的短板等。贺伟汇报了区农业产业结构调整方面的情况。

陈卫华充分肯定了职能部门近年来在耕地保护方面所做的工作,他指出,党中央、国务院始终高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次作出指示批示,强调必须把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好,绝不能有闪失。他要求荷塘区自然资源部门和农业部门一定要把思想和行动落实到习总书记关于严格耕地保护的一系列重要指示指示批示精神上来,按照今年省审计委对我区自然资源资产审计意见的要求,积极组织好违法占用基本农田整改工作。要充分调动农民的积极性,对已经非农化、非粮化能够恢复种植的要尽快恢复种植。(荷塘区局 贺凤林)

责任编辑: