您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

天元区局:组织各镇办党委政府、村支两委学习习近平总书记关于土地管理重要论述

  时间:2020-10-09

9月29日,天元区局组织辖区内各镇办党委政府、村支两委学习习近平总书记关于土地管理重要论述,群丰镇、马家河办事处由副局长李殿龙进行宣传讲解,三门镇、雷打石镇由副局长吴懿进行宣传讲解。各镇办和村支两委主要负责人参加学习。

集中学习阶段,两位副局长从深入学习习近平总书记土地管理重要论述精神、认真学习贯彻实施新《土地管理法》和湖南省的相关具体措施等方面进行了细致深入地宣传和解读,对全区上下深入准确地理解和把握新修正的《土地管理法》,全面落实最严格的土地管理制度和耕地保护制度具有重要的指导意义。

会议强调,一是要全面系统学习。深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记关于土地管理的重要论述,以及相关国家法律法规和政策精神,各镇办要组织专人专题进行学习,准确把握核心要义和精神实质,做到入心入脑;二是要结合全区工作实际贯彻落实。新修订的《土地管理法》在土地征收、执法督察等方面作出了新的规定,对全区土地征收、项目拆迁等工作非常重要,各镇办要吃透政策,依法依规征地拆迁,依法依规管理好土地;三是要形成良好氛围。全区上下要加快推进《土地管理法》的深入学习,形成一个严格遵守《土地管理法》的良好氛围,用扎实的工作推动全区更好更快地发展。

与会人员表示,本次解读内容丰富,具有很强的指导性和可操作性,要认真对照本次的学习内容进行再学习、再研究;并结合工作实际,认真学习实践,确保贯彻落实好新修订的土地管理法和党中央国务院、省委省政府的相关要求,为进一步推进经济社会高质量发展提供保障。(天元区局 文思静)

责任编辑: