您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

天元区局:组织三门镇、雷打石镇和群丰镇召开农村乱占耕地建房问题摸排培训会

  时间:2020-10-09

9月29日,天元区农村乱占耕地建房问题摸排工作摸排培训会在雷打石镇政府和群丰镇政府会议室召开。

会议传达了《株洲市天元区自然资源局农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》,并对全区农村乱占耕地建房问题摸排及相关工作进行安排部署、业务培训。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识乱占耕地建房整治工作的重要性、紧迫性、严峻性,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府的决策部署上来,坚决整治农村乱占耕地建房乱象;要精心组织摸排,以“零容忍”的态度坚决遏制增量问题,不搞简单化、一刀切,分类处置,依法依规整治历史存量问题,有力有效有序推进整治工作。

会议要求,各镇办要切实负起主体责任,成立相应的农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,扎实开展好本辖区内所有违法占用耕地建房整治工作;要广泛宣传,使广大干部群众充分认识保护耕地的重要性,支持和拥护开展农村乱占耕地建房问题整治工作。

天元区局及各镇办分管领导参加会议。(天元区局 文思静)

责任编辑: