您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:市自然和规划局副局长丁桂云来我区督导矿山生态修复工作

  时间:2020-10-13

10月10日,市自然资源和规划局党组成员、副局长丁桂云带队,生态修复科、荷塘区自然资源局、地勘416队等相关负责人一行陪同,赴荷塘区实地督查长江经济带废弃矿山生态修复工作。

丁桂云一行先后查看了荷塘区凯亮页岩砖厂和富盟新型砖厂,详细询问并了解了两家砖厂生态修复工作最新进展情况,以及在推进过程中存在的问题和遇到的难题。凯亮页岩砖厂和富盟新型砖厂分别位于荷塘区宋家桥村、新桂村,均为2020年底要求完成的中央长江经济带废弃露天矿山重点生态保护修复治理项目。凯亮砖厂应修复面积2.17公顷,图斑现状为生产经营来料加工页岩砖厂,规划为商业服务业设施用地及居住用地;富盟砖厂应修复面积2.36公顷,图斑现状为停产停工多年砖厂,规划为居住用地。目前两个项目已完成各方协调工作,征求并完善了设计方案,已经进场施工,准备种植植被,改善生态环境。

在充分肯定区局工作成绩的同时,丁桂云副局长强调,一定要高度重视生态修复工作,清醒认识到长江经济带生态修复项目所面临的艰巨任务,进一步增强责任感和紧迫感,充分发挥各部门职能作用,形成工作合力;要坚持以自然恢复为主,人工治理为辅,科学施工,保证工期,确保按质按量圆满完成2020年荷塘区长江经济带废弃矿山生态修复任务。(荷塘区局 段华)

责任编辑: