您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:醴陵市召开国土空间总体规划编制工作专题汇报会

  时间:2020-11-20

11月17日下午,醴陵市召开国土空间总体规划编制工作专题汇报会。醴陵市人民政府副市长陈佳主持会议,市委书记胡湘之出席会议并讲话。

会上,醴陵市自然资源局汇报了国土空间规划编制工作开展情况。规划编制单位介绍了醴陵市国土空间总体规划(2020-2035)编制大纲及重大专题、专项初步成果。听取汇报后,与会人员进行深入交流讨论,围绕高标准编制国土空间规划,引领推动全市高质量发展提出了意见和建议。

胡湘之强调,国土空间总体规划编制事关长远发展、事关城市未来,是一项复杂的系统工程,是“十四五规划”落地的用地保证,二者应高度契合。必须高站位、大格局,充分对接长株潭城市群、株洲市国土空间总体规划,充分体现习近平总书记在湖南考察时提出的“三高四新”总要求,切实增强责任感和使命感,坚持从实际出发,突出本地特色优势,把握好空间格局、产业发展、项目落地、基本农田、生态保护五个重点问题,利用好株醴融城大趋势和湘赣边区域合作大背景,对接好国家高速、轨道交通新格局,做好醴陵市国土空间总体规划新文章。

市级领导曾毅鹏、贺小玲、江曙明、刘政凯、黎平、林志祥、赖洪出席会议,市直有关部门及相关镇(街)主要负责人参加会议。(醴陵市局 张志纯 李剑)

责任编辑: