您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:征拆全面冲刺 争取完美收官

  时间:2020-11-20

征地拆迁工作是一项事关区域经济发展、城区布局优化和提升产业升级的大事,同时也是改善民生福祉、提升居民幸福感的要事。今年以来,石峰区自然资源局紧扣“全市总动员、全力保投资”、“项目建设年、企业帮扶年”、“产业项目建设年”等活动要求,以“百日攻坚”、“奋战100天”等行动为抓手,树立全方位理念,集中力量,科学施策,发扬“白加黑”、“5+2”的精神,扎实了做好全区征拆工作。

石峰区自然资源局工作人员深入拆迁户家中宣讲政策法规                                               

今年石峰区共启动征拆项目39个,石峰区自然资源局完成了其中三一重工项目(二期)、霞湾储备地块二、荷花片石洞、长郡中学地块、中车株机公司轨道交通装备研发及产业化项目(15亩)、先锋路储备地(道路)、北星棚户区、三一重工项目二期补征(77亩)、中车大道南零星代征、九方铸造、三一重工配套用地、临江路一期、观湖路一期共计13个项目的征拆工作,为石峰区区域路网建设及产业项目建设夯实了基础。   

同时,新启动项目的征拆工作进展顺利,其中铜霞路(塘屋路-叶子冲变电站)电力专用综合管廊项目共41户,全部完成签约;藏龙路二期共30户,完成签约24户;三一重工株洲基地(石油智能装备地块四)共58户,完成签约47户;竹山储备地块三共44户,完成签约28户; 轨道科技城工业地块五(中锐智能)项目共25户,完成签约13户,为项目如期投产提供了用地保障。

下一步,石峰区自然资源局将继续严格落实区委区政府的决策部署,紧扣“依法、阳光、和谐、廉洁”的工作原则,执行一个政策标准、建立一个好的机制体制、建设一个好的工作队伍、坚持一把尺子量到底、发挥一个好的拆前宣传优势,奋力推进石峰区征地拆迁工作再上新台阶。(石峰区局 吴琦 辛雨橦)

责任编辑: