您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

天元区局:扎实推进长江经济带废弃露天矿山生态修复工作

  时间:2020-11-20

11月18日,天元区自然资源局局长王素带队与416队技术专家一行对天元区废弃露天矿山生态修复工作进行现场核查。

首先来到马家河街道的金龙社区杨柳组生态修复点,现场察看了生态修复的施工进展情况,并对该处存在的问题提出整改意见。随后来到群丰镇新文社区中塘组修复点以及栗山社区盛景砖厂修复点察看现场施工情况。最后来到雷打石镇的胜塘社区胜利组生态修复点,对天元区整个生态修复任务做了进一步指示,并对施工单位提出了具体要求。

为进一步守护好一江碧水,切实践行“两山”生态理念,天元区自然资源局多方协调,统筹谋划,扎实推进长江经济带废弃露天矿山生态修复工作。经调查核实,天元区湘江干流两岸10公里范围内涉及5个矿点7个图斑总面积11.64公顷亟须进行生态修复。经过勘察、设计、财评和公开招标等阶段性工作,工程已于11月2日全面铺开实施,工期为30天。天元区自然资源局将联合乡镇、施工监理严格管理项目安全生产,保证施工质量和进度,确保12月15日前全面完成天元区生态修复任务并通过上级部门验收。(天元区局 文思静)

责任编辑: