您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:决胜冲刺阶段 石峰区组织召开房地一体确权登记调度会

  时间:2020-11-26

为加快推进全区房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作,完成“权籍调查全覆盖,发证率达90%以上”的目标。近日,石峰区再次组织召开了房地一体确权登记工作调度会,副区长易辉主持会议并讲话,石峰区自然资源局、相关街道、村(社区)、区两办等单位、部门负责人参加了会议。

会上,石峰区自然资源局对目前石峰区房地一体确权登记工作开展情况做了全面的汇报,详细阐述了工作推进中存在的问题与困难,并为下阶段任务的顺利开展进行了安排部署。

易辉表示,农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作已经进入全面冲刺阶段,圆满、顺利的完成任务目标是当务之急。他强调,一要凝聚共识,提高重视。房地一体确权登记是一项利国利民的大事,是空间依法管制的需要,各相关单位一定要引起高度重视,下功夫主动钻研工作方法。二要背水一战,加班加点。时间紧迫,任务重大,各单位一定要各司其责、迅速行动、集中力量一定争取在月底前完成发证目标任务。三要严格督查,追责问责。各街道要严格按照任务表倒排工期推进工作,区政府严格按照五问工作考核办法进行考核,对组织领导不力、进展迟缓、影响全区工作目标完成的单位严肃问责。(石峰区局 朱亭臻)


责任编辑: