您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

攸县局:召开自然资源和规划委员会第一次会议

  时间:2020-11-26

11月24日上午,攸县县委书记康月林主持召开县自然资源和规划委员会第一次会议,县人大、政府、政协及相关部门单位主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会议首先研究审议了《攸县自然资源和规划委员会议事规则》。根据全面深化改革要求,攸县将县土地管理委员会和县城乡规划委员会整合成立自然资源和规划委员会。通过审议规则,会议明确了自然资源规划委员会的主要工作职责、机构设置、制度和规程,要求认真贯彻有关自然资源和规划工作的方针政策,按照民主、科学、公正、合法的议事原则,建立健全各项制度,提高自然资源和规划工作决策的科学性和民主性,促进自然资源和规划工作协调发展。

会议审议通过了《攸县村庄分类布局规划(2019-2025年)》。会议强调,要高度重视村庄分类布局规划的重要意义,要切实完善规划,与国土空间规划、历史人文、产业布局规划、乡村振兴及“十四五”规划充分对接,同时运用、管控好规划,强化好规划的实施和督促检查,把规划变为实实在在落地的成果。

会议还研究审议了幸福家园、公园豪庭、皇图岭镇锦绣星城三期规划建设方案和西阁棚户区改造一号用地等14宗土地的供应方案、两个开发项目容积率的调整方案。

责任编辑: