您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:传承红色文化 激发前行动力——石峰区自然资源局与中车株机投资与规划部 开展党建共建红色教育活动

  时间:2020-11-30

习近平总书记强调:“人无精神不立,国无精神不强”。唯有精神上站得住、站得稳,一个国家、一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。红色文化是中国共产党领导中国人民在革命、建设和改革的伟大实践中创造、积累的先进文化,是新时代引领前行的重要精神力量和持久动力。

    为传承红色文化,激发前行动力,进一步增强基层党组织战斗堡垒作用,提升党员凝聚力和战斗力,将党建资源转化为推动中心工作发展的动力,努力构建“优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。11月20日,石峰区自然资源局与中车株机投资与规划部的党员干部赴醴陵李立三故居、耿传公祠开展党建共建红色教育活动。

革命先烈们用血肉之躯筑起了钢铁长城,用身体立行凝聚了磅礴力量,他们的品格可昭日月,精神感人至深。在李立三故居,党员干部们认真聆听讲解,仔细观看每一件文物和图片,对李立三同志奋斗的一生有了新的了解。大家纷纷表示,争当新时代的奋斗者就是要有对党忠诚、对人民赤诚,不畏艰险、迎难而上的奋斗精神。在故居陈列馆,全体同志庄严肃立,向李立三同志雕像三鞠躬,面对党旗,高举右手,庄严宣誓,深刻理解“组织入党一生一次,思想入党一生一世”的真谛。在耿传公祠,全体党员在红色洗礼中体会老一辈革命家的初心使命,从红色基因中寻找“看齐”的标尺,以理想为船、信念作帆,赓续革命精神。

一滴水可以映射出太阳的光辉,一个温暖的故事能够折射出真理的源泉和力量。通过本次红色教育活动,共建双方纷纷表示受益匪浅,将在以后的工作中,进一步发扬革命精神,永葆红色基因不褪色,以党建为引领,凝心聚力,团结协作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实有效地推进各项工作,为株洲轨道交通产行业发展贡献自己的力量。(石峰区局 张明芝)

责任编辑: