您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:创新规划服务手段,助力审批效能提速

  时间:2021-01-07

2020年12月,醴陵市自然资源局组织落实“醴陵市自然资源局电子报件系统服务项目”验收专项会工作。“电子报件系统”的顺利验收,实现了以信息技术优势助力审批效能提速,标志着醴陵市自然资源局创新规划服务手段又一次升级。

近年来,醴陵市经济发展迅速,城市建设稳步推进,落地项目日益增多,审批业务压力随之增大,对应的管理水平要求也越来越高。为贯彻党中央、国务院关于提升国家治理能力和治理体系现代化水平、全面深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,根据行政审批提速要求,缩短业务办理时限,提高规划技术审查工作质量,市自然资源局特联合长沙市规划信息服务中心开展醴陵市电子报批系统建设工作。

电子报件系统基于醴陵市规划设计方案编制标准与要求,利用信息技术智能、快速、精准的优势,可实现项目主要技术经济指标、建筑面积自动核算、一键出报告;定点作业自动标注坐标、快速出图,将审查人员从繁琐的计算工作中解放出来,使审查效率进一步提升。

下一步,为适应电子化审查技术的发展,保证电子报批工作顺利开展,市自然资源局将对建设工程规划方案总平面图及各建筑单体设计图在图形标准化定义方面提出规范要求,保障规划报建CAD成果数据的标准化,进一步促进醴陵市建筑方案报审工作的标准化、规范化和高效化。(醴陵市局 薛岳 袁方)


责任编辑: