您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:开启“交房即交证”新模式

  时间:2021-01-04

12月29日上午,渌口区美的城梧桐庄园售楼部内举行了一场“交房即交证”的颁发仪式,区自然资源局、区住房和城乡建设局、区行政审批服务局、区税务局等领导出席仪式,共同见证这一历史时刻。

在颁证仪式现场,领证业主露出满意的微笑,纷纷感慨:“拿到新房钥匙的同时还领到了不动产权证,真是喜上加喜,感觉心里很踏实。”

据了解,在许多城市,新建商品房交房一年半到两年,业主才能拿到不动产权证。由于交房、拿证时间不同步,给业主落户、子女上学等带来不便。由于没有拿到不动产权证,业主如想出售房屋,也无法实施。不动产权证拿证难、拿证晚,已经成为影响业主权益保障与社会和谐稳定的因素之一。

     “交房即交证”的推出,意味着购房者在交房的同时,即可领取不动产权证书,解决了住权与产权脱节的矛盾,人员落户、子女入学、银行贷款等问题也迎刃而解,充分保障了购房者的合法权益。下一步,我区将加强部门联动,不断优化工作流程,压缩办理时限,加快推动全区新建商品房“交房即交证”工作全面实施,真正做到“惠企利民”。 (渌口区局  黄江、何兆宇)                

责任编辑: