您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:多措并举、纵深推进,全力破解“办证难题”

  时间:2021-01-07

醴陵市名都﹒天下城项目因开发商挪用购房人所缴纳的维修资金及契税、一房多卖、法院查封等历史原因,遗留问题已有10年之久,“迟迟未见”的不动产证一直是业主的“心头刺”。2020年,在醴陵市政府牵头,市自然资源局及各部门联动推进下,该楼盘在12月25日颁发了第一本总证,并第一时间为业主办了分户证。房地产“办证难”问题既是民生问题,又是经济问题,更是政治问题,为全力破解“办证难题”,市自然资源局多措并举、纵深推进。

业主领到不动产证

一、深入梳理,摸清问题楼盘。对不动产登记历史遗留问题楼盘进行逐一梳理、核实、登记,保障问题信息的清晰准确。

二、多方调研,掌握一线实情。一是通过来信来访、网络舆情及时了解群众诉求,回应群众需求;二是通过建立初步档案、深入实地调研,挖掘实际问题、摸清问题根源;三是利用数据共享,掌握一手资料,合理做出判研。

高效办理,优化便民服务。对批量次的不动产权证申请,实行集体报卷模式统一受理,安排专人在后台进行批量操作,全面压缩窗口办理时间,并提供延时服务。(醴陵市局 张叶 袁方)

责任编辑: