您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:多措并举巩固文明创建成果

  时间:2021-01-11

文明是城市之魂,美德是立身之本。2020年,石峰区自然资源局以巩固文明单位创建成果为重点,以“深化创建不止步,保持荣誉不松懈”为理念,以提升干部素质、凝聚单位向心力、弘扬社会正能量为目的,树立了自然资源人的良好形象,促进了全年工作完美收官。

一是打造了全新的工作模式。以党建促文明创建的方式,以“创文+耕耘业务”的模式,深入疫情前线开展“让党旗飘扬在疫情前线”行动,深入脱贫一线开展“践行初心使命,助力脱贫攻坚”结对帮扶的主题党日活动,深入企业现场同中车株机投资与规划部党支部开展党建结对共建活动,以党建为引领,维护了辖区内社会的稳定,进一步增强了干部队伍的凝聚力和向心力,更好地服务了区域经济社会发展。

二是营造了更浓的文明氛围。良好的氛围既有利于工作的开展,也能让办事民众感受到温暖。全年,区局组织开展了弘扬“抗疫”精神的道德讲堂,组织学习了湖南省优秀共产党员方璇等的先进事迹,组织观看了多部弘扬红色精神的影片,让时代正能量充斥干部群众的身心。同时,还组织开展了开展“文明股室队”和“文明家庭”创建评比活动,让“讲文明有礼仪”在工作和生活的方方面面中形成一股新风尚。

三是更新了“时尚”的工作载体。文明的“软件”武装了头脑,文明的“硬件”迎来了更新。习近平总书记强调:垃圾分类就是新时尚,石峰区局立志走在文明的时尚前沿,及时践行了办公场所垃圾分类行动,及时普及垃圾分类知识。同时,还充分利用办公走廊、宣传栏、LED显示屏、网络载体,在公共场合张贴“节约用水用电”、“公共场合、禁止吸烟”等文明标识,多形式、多渠道对文明工作进行内外宣传。

责任编辑: