您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:罗鹏程区长调研城市建设战线工作

  时间:2021-01-08

1月5日,区委副书记、区长罗鹏程、副区长向前进等领导来到区自然资源局调研城市建设战线工作,区政府办、区住建局、征地服务中心、国有土地房屋征收中心等单位负责人和班子成员参加了调研会。

区自然资源局局长熊昕汇报了2020年在耕地保护、土地要素保障、村庄规划编制、农房一体确权登记、土地例行督查、矿山生态修复和林业管理工作情况。区住建局、征地服务中心和国有土地房屋征收中心负责人也汇报了各自单位的有关工作情况。

在听取工作汇报后,罗鹏程对城市建设战线各单位务实的工作作风和取得的工作成绩给予了充分肯定,同时,针对大家提出的问题和困难,他指出:首先各单位要厘清职责职能,明确工作权限,在行政管理中做到职责明晰、思路清晰;其次工作中要进一步加强思考。就如何化解问题,一方面要加强与上级部门汇报,沟通和协调,争取关心支持。另一方面要不断建立健全工作制度,规范工作流程,并将制度严格执行到位。最后要高站位联动推动工作。核心是推动工作、解决问题,严格依法依规开展工作。(贺凤林)



责任编辑: