您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:开展2021年“世界野生动植物日”主题宣传活动

  时间:2021-03-03

为进一步增强公众野生动植物保护意识,加强对生态系统保护。3月2日,石峰区自然资源局(林业局)配合株洲市林业局,联合洲市陆生野生动物收容救护中心积极开展了第八个"世界野生动植物日”宣传活动。

此次活动选址于人流量较大的石峰区公园前坪开展。现场设有宣传手册发放点,并配合布置有宣传板、宣传横幅,丰富的宣传形式吸引了不少市民驻足学习、观看。同时,活动还立足于结合当前联合开展严厉打击违规交易野生动物的“清风行动”,组织了各类媒体进行专题报道,积极宣传全国人大常委会《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和野生动植物保护相关法律法规以及珍贵濒危物种科普知识和保护常识。

通过此次活动,让广大群众了解了人与野生动植物的密切关系,树立了主动保护野生动植物和坚决拒食野味的意识,也加深了他们对“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”理念的认识。(石峰区局 邓云恺 辛雨橦)


责任编辑: