您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

石峰区局:积极推进长株潭一体化 与长沙雨花区签署区域自然资源和规划一体化协调协议

  时间:2021-03-16

为优化区域布局,积极推动长株潭一体化发展。3月4日,株洲市石峰区与长沙市雨花区共同签署《长株潭一体化自然资源和规划系统沟通协调协议》,在重点产业协作融合、城际交通便利互联、生态绿心保护发展、文化旅游协作发展等方面按下“快进键”。

该《协议》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的系列重要会议精神,深刻领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,按照“一体化规划纲要”促进区域协调发展的目标和要求,根据省委、省政府和两区政府的总体部署,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,遵循政府推动、市场主导、资源共享、优势互补、互利共赢、一体发展的原则,向构建一体化格局迈出坚实的一步。

《协议》中明确了协调机制:一是定期召开领导小组会议;二是每年组织相互学习交流,探讨两区自然资源领域相关政策法规;三是对市政府、区政府新出台涉及自然资源领域的文件、政策和重大决策,以及重大项目建设,及时向对方反馈;四是专人专柜保管一体化建设的资料。

通过此次签约,必将有效地推动长沙雨花区和株洲石峰区自然资源和规划系统的沟通合作,为长株潭一体化和区域高质量发展注入新的活力,有效提高区域的核心竞争力和辐射带动力。长沙市雨花区委常委、区人民政府常务副区长龚畅、株洲市石峰区委常委、区人民政府常务副区长宋长征,长沙市雨花区自然资源和规划局、株洲市石峰区自然资源局(林业局)主要领导参加了签字仪式。(石峰区局 邓玛莉 姜赞)

责任编辑: